Салон +7 (347) 320-14-14
Сервис +7 (347) 343-12-12
АльфаМотор
г. Стерлитамак, ул. Шаймуратова, 2А
Салон +7 (347) 320-14-14
Сервис +7 (347) 343-12-12
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации»

Geely Auto получила кредит $400 млн. для ускорения «зеленой трансформации» - ООО "АльфаМотор"
29 августа 2022
Полученные средства ускорят разработку Geely Auto новых технологий и моделей автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии

• Geely Automobile Holding Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим консолидированный кредит от синдиката зарубежных банков на цели, связанные с устойчивым развитием в области «зелёной трансформации».

• В кредитной сделке задействованы семь международных финансовых институтов.

• Полученные средства ускорят разработку Geely Auto новых технологий и моделей автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии

• «Клубная» кредитная сделка поддержит цель компании по достижению углеродной нейтральности к 2045 году.

Geely Automobile Holdings Ltd. стал первым китайским автопроизводителем, получившим зарубежный «клубный» (синдицированный) кредит на цели, связанные с устойчивым развитием. Трехлетний кредит в размере 400 миллионов долларов США с избытком покрывает потребности компании (oversubscribed loan) и будет использован для поддержки исследований, разработок и производства новых энергетических технологий и экологичных автомобилей Geely Auto, а также для поддержки компании в достижении целей по углеродной нейтральности к 2045 году.

«Клубный» кредит, в рамках которого несколько кредиторов сотрудничают с заемщиком на условиях, связанных с целями устойчивого развития, организован при общей координирующей роли банка HSBC с участием шести других международных банков, в числе которых BOC Hong Kong, BNP Paribas, Bank of America, Nanyang Commercial Bank, Standard Charter и ANZ Bank. Сделка с избыточным фондированием отражает уверенность кредиторов в перспективах роста Geely Auto, а также высокую привлекательность компании на рынках капитала.

Кредитное соглашение стало одним из результатов запуска Geely Auto в мае 2022 года «Концепции устойчивого финансирования», анонсирующей выпуск компанией «зеленых» облигаций и займов устойчивого развития. Выдача клубного кредита на сумму 400 миллионов долларов США является важным шагом в рамках этой программы. Международная кредитная сделка демонстрирует инновационную стратегию и расширение каналов финансирования компании, открывая новый путь инвестиций в проекты по созданию экологически чистых технологий.

Диверсификация финансирования еще больше повысит финансовую эффективность Geely Auto, снизит затраты и окажет сильную финансовую поддержку развитию компании по мере того, как она продолжает расширяться на рынке автомобилей на альтернативных источниках энергии (New Energy Vehicles).

Geely Auto интегрирует концепцию устойчивого развития в свое корпоративное управление. Компания поставила перед собой цель сократить выбросы углерода за весь жизненный цикл автомобиля на 25% к 2025 году и достичь углеродной нейтральности к 2045 году. На сегодняшний день Geely представила программу технологического развития для достижения углеродной нейтральности, которая включает в себя полностью электрические автомобили, гибридные силовые агрегаты, метаноловые технологии и автомобили со сменными аккумуляторными батареями.

В первой половине текущего года компания выпустила несколько новых моделей, включая высокоэффективные гибриды (Xingyue L, Emgrand L Hi-P, Lynk & Co 01 EM-F), электромобили (Geometry E, Zeekr 001ME) и метаноловые гибриды (Emgrand Methanol Hybrid). Внедрение новых моделей уже оказало положительное влияние на показатели компании: в 2022 году продажи автомобилей на новых источниках энергии превысили 140 000 единиц, а в июле на автомобили с альтернативными источниками питания приходилось 26,1% всех продаж, что стало новым рекордом для компании.

Geely Auto считает устойчивое развитие и сокращение выбросов углекислого газа важной стратегической целью своего корпоративного развития. Эффективность ESG-инициатив компании (Environment. Social. Governance) признана во всем мире. На сегодняшний день Geely Auto является участником «Индекса Hang Seng ESG 50», «Эталонного индекса корпоративной устойчивости Hang Seng» и «Индекса социальной ответственности FTSE».

Geely Auto продолжит фокусироваться на технологических преобразованиях в автомобильной промышленности, сотрудничать с глобальными партнерами для повышения своей конкурентоспособности и создания устойчивого мира для всех.

О компании: 
Geely в России (ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС», www.geely-motors.com) является дочерним предприятием Geely International Corporation и эксклюзивным дистрибьютором марки Geely в России. В настоящий момент дилерская сеть компании представлена в 75 российских городах и насчитывает 117 дилерских центров. Модельный ряд Geely представлен городским кроссовером Geely Coolray, семейным кроссовером Geely Atlas Pro, спортивным купе-кроссовером Geely Tugella.
Geely Holding Group, основанная в 1986 году, сегодня является одним из ведущих китайских автопроизводителей, представленных на домашнем и зарубежных рынках. Geely Holding Group включает в себя крупнейшего частного автопроизводителя Китая Geely Auto, компании Volvo, Proton и Lotus. Также в состав холдинга входят бренды Lynk & Co, Geometry и Zeekr, производитель электрических лондонских такси и фургонов London Electric Vehicle Company, разработчик летающих автомобилей Terrafugia. Geely Holding Group располагает 14 заводами на территории Китая и еще 4 по всему миру, а также научно-исследовательскими центрами в Китае, Швеции, Англии и Германии. 
Geely Design – глобальная сеть студий, работающая для брендов Geely Holding Group, включая Geely Auto и Lynk & Co. Дизайн-центры расположены в Шанхае, Гетеборге, Барселоне, Ковентри и Калифорнии.

Яндекс.Метрика /* Форма обратной связи */